***

Я хотел бы упасть от бессилья немого,
Светом звезд на тебя, разгоняя эфир,
Докричаться до купола неба седого,
Расширяя зрачком всеми видимый мир.

Я хотел бы сгореть пожирая печали,
Тех людей, что отчаяньем ранят себя,
Очищая сердца от налета из гари,
Раздавая мечтам паруса, якоря.

Я хотел бы чтоб люди единой стеною,
Позабыв про раздоры отринули смерть,
Разобравшись с болезнями, болью, войною,
Покорили себе эту чертову твердь.


Рецензии