***

Извалялся в снегу и сбежал
День Введенья во храм Богородицы.
Да декабрь всё скрипел, как металл.
Старый год мчится прочь, словно конница.

Каждый месяц - наездник лихой.
Все несутся; один, отставая,
Лёгкой скачет за ними трусцой,
Щедро праздники нам раздавая...


Рецензии