Бедная Лиза

Разум душат мне вопросы.
Почему грустишь так, Лиз?
Почему за чаем слёзы
Окрапляют твой сервиз?
Почему глаза похожи
На прослушанный винил?
Почему тебе он тоже,
Как всем бывшим, изменил?

Обернись, Елизавета,
Ото сна из грёз очнись.
Клятвы и его заветы
Вслед измене унеслись.
Унеслись так скоротечно.
Просто раз и навсегда.
Не крути моменты втречи
Стоя в парке у пруда.

Не проигрывай по кругу,
Как пластинку, дежавю,
Представляя, как, взяв руку,
Пальцем пишет «I love you»;
Выбрав серьги из Sunlight
Говорит тебе: «Надень»;
Как он нежно обнимает,
При прощании на день.

Мне не стал исход сюрпризом.
Слёзы — эдакий бензин
Жару в сердце бедной Лизы.
Не напишет Карамзин,
Как беспамятно влюбилась,
Кинув принципы в контраст,
Как наивно вся открылась,
И какой же он Эраст.


Рецензии