Немного тлел задумчивый костер

Немного тлел задумчивый костер.
На фоне неба твой знакомый профиль
Казался медным. Облачный костел
К ночи сжигал незримый Мефистофель.

И падал, падал к дорогим ногам,
Хранимый жарким (не смотря на стужу),
Моих даров, не отданных богам,
Густой комок, аортами наружу.

А свет ронял предсмертные лучи
На сладость плеч. Дыханье замирало,
Когда полоска поднятых ключиц
Вдруг опускалась. Темнота кидала:

"Ну я пойду. Устала". На ходу
Поправив челку, расправляла спину.
Ты шла одна, но за тобой в аду
Следит с улыбкой неземной мужчина.


ноябрь 2020г.


Рецензии