Мой капитан

У Бога счастья я просила
Здоровья и любви
Чтоб радость в дом мой заходила
Как в гавань корабли

Успех, чтоб парус раздувал
На выбранный мной курс
В руках мужских, чтоб был штурвал
и дел житейских груз

Готова юнгой рядом быть
С ним в связке заодно
Морские дали бороздить
Случится - так на дно!

Свяжусь я с ним тугим узлом
Не разорвать вовек
Ночами ждала, ждала днем
Ну где ж мой человек?

И вот передо мной сейчас
Мой бравый капитан
Он сердцеед и ловелас
Любимчик многих дам

Меня, увы, не замечает
Не ночью и не днем
Стихи другим он посвящает
А я пишу о нем

Мой постаревший волк морской
Свободой дорожишь
В душе всегда ты холостой
Жаль от себя бежишь....


Рецензии