Пословицы и поговорки русского разговора. Стр. -3

Пословицы и поговорки русского разговора.Стр.–3.

• Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
• За долгами находишься, накланяешься.
• Всяк под неволей своих страстей.
• Невольный грех и Бог простит.
• Под старость всё неволя.
• Душа умершего шесть недель на земле живёт.
• Перепой хуже недопоя.
• И от дорогого семени бывает недород.
• Семейному в недостатке тяжело.
• .Без недруга веку не изжить.
• Видючи недруга непочто в пир.
• Друг помучит, недруг научит.
• Нежданный гость хуже татарина.
• Отцы наживают, а дети проживают.
• Ненаказанный сын – бесчестие отцу.
• Корпел, корпел над стишонками, а накропал галиматью.
• На всякий час ума не наберёшься.
• Насмехайся над старостью, пока сам не состарился.
• Ешь до насыти, не ешь до пересыти.
• На хорошего человека не вдруг наткнёшься.
 
        Публикуемые пословицы из моей книги:
        "Золотые россыпи русского разговора" 


Рецензии