Расставание

Рванулся белой птицей самолёт,
Оставив землю. Тонкий след змеится —
Он растворится где-то на границе
Небесной тверди и бесследно пропадёт.

Зима скупа на солнечные дни,
Всегда щедра на снег и непогоду.
Сегодня солнце, но лукавая природа
Непостоянна. Только ты не обмани.

Когда скупые слёзы первого дождя
Вдруг постучат в окно моё в апреле,
Ты возвращайся. Лишь тебе я верю.
И встречи нашей буду ждать.


Рецензии