Миронов Борис - Сам по себе

Жизнь резко меняет оттенки цветов,
Мысли не дают всё время покоя.
То ли надеть на себя чёрный покров,
Или выйти живым после боя.
 
Поменяй свою жизнь в хорошее русло,
Кричали мне вслед, натянув свои маски.
Вижу, самих неплохо в жизни погнуло:
Им ли мне рассказывать сказки
 
Попробовал спастись от огня,
Но не вышло, так как он был внутри.
Снова и снова приходил не туда -
Мои старания все были пусты.
 
Достаточно одной улыбки - и всё понятно…
Сразу видно, что фальшь везде.
Не стоит напрасных слов давать:
Страшно всё, что в голове.
 
Когда предают, это как руки сломали.
Простить как - то можно, но не обнять.
Разбрасываться можно вечно словами,
Если истинных чувств не можешь понять.
 
Я не злой, но у меня есть плохая черта:
Сам буду гнить, но подам тебе руку.
И ты дальше пойдёшь, не спеша,
А я сзади буду скрывать свою муку.
 
Мне порой даже стыдно перед скотом:
Он же видит и также всё понимает…
Но только молчит и не двигает ртом,
Каждый как может, так выживает.
 
       


Рецензии