Утренняя песня зайца по необходимости

Искрится, блещет поседевшая трава.
В лучах холодных яркого светила.
На чистом небе бирюзовом, лишь луна,
Лимонной бледной долькой в сини стылой.

Таким был зимний, утренний рассвет
У кассы на перроне. Взять билет
На электричку, и домой лететь...
Кассиршу–курицу — не одолеть.

— Оденьте маску, без неё я вам
Билет на электричку не продам...
— А знаете, идите вы к чертям...
Я за проезд вам денег не отдам!
...
По электричке "зайчиком" скачу,
От контролёров рысью ухожу...
А вот уже и станция моя —
Свободная земля — без дурачья!

Взошло по небу солнце высоко.
Дорога к дому. Дышится легко!
Навстречу — "без намордников" — народ.
Мне ль парится: — Кто дольше проживёт?

Забота эта божья — не моя...
Вокруг меня — искристые поля,
Деревьев ветви все — из хрусталя,
И солнце светит, радость мне даря.


Рецензии