Неизвестному поэту...

                ***
Как  прежде,  жаждет  вдохновенья,
Его  душа,  в  руках  судьбы,
Не  отойдут  во  мрак  забвенья,
Ни  тайны  сердца,  ни  труды.

Не  унесет,  былой  печалью,
Пути  ума,  в объятья  мук,
Не  затуманит,  хмурой  далью,
Его  стихов  окрепший  звук.

И  Муза,  весело  играя,
Подарит  смыслы  Бытия,
И  грешный  он,  осознавая,
Воспримет  образы,  в  себя.

И  грозовым  раскатом  грома,
Ворвется  голос,  в  сонм  Богов,
И  громовое,  Предков  слово,
Придет  из  глубины  веков…

И  тенью,  проходя  над  миром,
Творя,  в  смятении борьбы,
В  гармонии  с  небесной  лирой,
Уйдёт  он,  в  сполохах  судьбы…


Рецензии
Красиво. Мне понравилось !
С уважением,Владимир.

Владимир Моисеенко   12.03.2021 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Александр Егоров 6   12.03.2021 23:15   Заявить о нарушении