колокольчик

Я на чем-то бумажном лежал,
Точка солнца горела в зените,
Надо мною склонившись, какой-то клошар
Мне на ухо кричал: «Опишите!»

Описать, как за корочкой лета
Зарастает запущенный сад,
И на тающих лозах рассвета
Гроздья птичьего пенья висят?

Как палитру земли собирают и жгут,
Побледневшие крыши латают,
Или то описать, что лепечут дождю
Толстогубые листья платанов?

Передать бы простор облетевших стволов,
Голых веток касанья и свист их, -
Но выходит сумбур, мельтешение слов
В груде строк, безнадёжно дуплистых.

Я хотел бы воспеть умирание ржи
Под землёй, ожидающей снега,
Но опять меж висков моих альфа дрожит,
И сжимается в сердце омега.

Мне б к последнему сроку с делами успеть,
Подлечить воспалённые нервы, -
Вот тогда меж висков простиралась бы степь
И в груди колокольчик звенел бы…


Рецензии
звенит...))
Миша, с днём рождения. счастья и обретений.

Симон Слуцкин   03.02.2021 10:34     Заявить о нарушении
спасибо, Симон!

Михаэль Шерб   13.03.2021 22:58   Заявить о нарушении