живые корни

Снегурочка-
Дурочка
Теплой зимой
Растаяла, ой,
Травой проросла молодой,
Расцвела колокольчиком первоцвета.
Я грелся
Под солнцем озябшей душой
И болезнями скопанным телом.
Но возвращавшиеся домой
Птицы для гнезд приглядели
Своих
Крепкие с виду
Раскидистые
Мои ветви,
Поверив,
Что еще я живой,
И под своей полумертвой корой
Я пробудил тоже соки весенние.
Да, и для меня ледяное
С любовью
Таяло сердце.

7.12.2020


Рецензии