Вся жизнь моя - бессмысленная гонка...

Вся жизнь моя - бессмысленная гонка...
Как лошадь, закусивши удила,
Я, нарываясь вечно на подонков,
Себе о них отчаянно лгала.

Я слепо шла к своей заветной цели:
Семья, очаг - и чаша через край...
Так с кем попало годы пролетели,
А вышло: в шалаше с любимым рай.

И лишь того назвать любимым можно,
Кого готова ты, как есть, принять -
Вдыхать его и лёгкими, и кожей,
С кем, словно у открытого огня,
Ты рядом отогреешь душу с телом
И, сохранив тепло любимых рук,
Вновь будешь встречи ждать осиротело -

Любовь сильней амбиций и разлук.


Рецензии
Последняя строка тянет на прекрасный афоризм!..

Анатолий Бешенцев   09.12.2020 04:00     Заявить о нарушении
О, благодарю, Анатолий! ☺

Светлана Таран   09.12.2020 04:05   Заявить о нарушении