Разговор с волной о жизни и любви

Море, чайки и солнце. Ветерок. Тишина.               
Кто с любимым, кто с другом. Я… в сторонке. Одна.
Из динамиков льётся лёгкий чудный мотив,
Размышляя о жизни,  я смотрю на прилив.

Как дрожит у гитары, чуть задетой, струна,
Так на берег , играя,  набегает волна.
Опустив ноги в  воду, на  песке я сижу
И на волны морские с умиленьем гляжу.

Волны ласково ноги обнимают мои,
Я прощальные речи вспоминаю твои,
За волной  уходящей  взглядом долгим слежу
И слова утешенья, как молитву, твержу:

«Всё. Не будет, как было! Больше и не мечтай
Ты  остывшие  чувства не держи,  отпускай.
Не согреет костер, догоревший,  души.
Не надейся, не жди,  дверь открыть не спеши.»

Но волна,  убегая, словно шепчет в ответ:
«Ты не плачь, дорогая, невозможного нет.
Снова к берегу страстно я прильну через миг,
Вновь вернётся в свой порт затерявшийся бриг.
Так  и чувства былые вновь воскреснут в душе.
Может быть, они близко. Они рядом уже…»

Я с волною поспорю: «Нет, такому не быть!
Не  могу бесконечно нежность в сердце хранить.
Ведь нельзя столько верить и столько страдать,
Невозможно всю душу   без остатка отдать!
Надо  женщине  гордой неприступною  быть:
Надо тех, кто не понял, отпустить и забыть.»

Пенясь, брызги взметая,  мне ответит волна:
«Нет, любовь и надежду ты терять не должна!
Как с приливом на берег набегаю я вновь,
Так однажды к тебе возвратится любовь»


Рецензии