Снежная история

В метель свирепую и злую
Снежинки в парке собрались,
Решили - малость покайфуем:
Так скоротечна наша жизнь.

Как на балу, кружились в вальсе
В лучах ночного фонаря,
Неописуемая радость
Искрится, словно мишура.

Ночная лампа свет цедила,
Но разве в этой лампе суть?
Их эйфория заводила,
Желание ярче всех блеснуть.

Пока новы у них наряды,
Пока есть силы и легки,
Они ловили миг услады,
Порхали, словно мотыльки.

А лампа, свет им отдавая,
Включившись в танец заводной,
Своим взволнованным дыханием
Пыл увеличивала свой.

Снежинки превратившись в воду,
В миг покидали сей танцпол,
Чтоб вместе полежать в сугробе
И поболтать о том о сем.

07.12.2020

* - картинка из интернета


Рецензии