Злая зима

Запечалилась, закручинилась,
Зарыдала жуть неизбежности.
Пеленой на мир опрокинулась,
Не фатой. Перемелет нежности.

Заморозила, выла, вьюжила,
Замела. Все пути – видения.
Полотном поля, отутюжила
Саван белый для погребения.

Запечалилась, закручинилась
И завыла тоской смертельною.
На живое метелью ринулась,
Гробовая-то колыбельная.

Изломала деревья минусом,
На снегу лежат песни птичьи.
В города залетела вирусом,
Вот реальной зимы обличье.

Беспощадна-то обжигающе,
Ненавидит сердца живущие.
Выпивает, всё понимающе,
Жизни тёплые, свет несущие.

Уподобилась палачу с косой
И пошла, суету выкашивать.
Повернёшься едва спиной,
Собирайся в аду раскрашивать.

Заковала в оковы крепкие
И хохочет, снега раскинула,
Ледяные ладони цепкие…
Усмехнулась и в небо сгинула.


Рецензии