На всё, что осталось

Как странно - торговец: в лохмотьях,  убогий,
На выходе с рынка, на самых задворках,
Раскинул лавчонку у грязной дороги -
Легка парусина на тонких распорках.

Казалось, и взглядом бы не удостоил,
Но тянет магнитом атласный мешочек:
И что за товар, сколько может он стоить?
По лужам сквозь ливень: шажочек, шажочек...

И смотрит торговец прищуренным глазом:
Недёшев товар и не всем по карману.
За Цену - продам что угодно, и разом:
Достаток и счастье, мечты, талисманы.

А дождь всё сильнее: и хлещет и хлещет,
И мой кошелёк золотыми не блещет.
- На всё, что осталось: улыбку и лучик.
И солнышко вмиг улыбнулось сквозь тучи...


Рецензии
Прелесть какая, Любочка! Очень понравился стих!
Шажочек, шажочек...))

Ирина Зуенкова   08.12.2020 09:17     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо!
Да, забавный стих.
Удачи Вам и вдохновения!

Любовь Александрова 5   08.12.2020 21:05   Заявить о нарушении