Ты говорила о любви

Ты мне сказала о любви,
Что она - порох между нами -
Готова вспыхнуть, но сгорит,
Оставив лишь ожог на память.
Ещё сказала о любви,
Что она тоньше шёлка нити -
Как паутинка на двери -
Порвётся сразу, если выйти.
Ты говорила о любви,
Как будто знала то, что будет:
Хотя у нас кипит в крови,
Но разум кипяток остудит.

Ты говорила о любви.
Я в том тебе не собеседник.
Коль суждено сгореть - гори
И обжигайся, и не медли.
Да, расставаньем рвется нить
Та, что не толще паутины,
Но дверь не надобно винить,
На то другие есть причины.
Ты говорила о любви...
Зачем вобще о ней сказала?
Но мне ли? Мне ль тебя корить -
В любовь и сам я верю мало.


Рецензии