Вечерняя пурга

Вечер  обнимает
Сердце тишиной.
Песню  напевает 
Ветер  заводной.

Иногда посылает 
Дождь  ледяной.
Просто застывает 
На  стекле слезой

Мороз устилает
Землю сединой.
Словно увенчает
Небесною фатой.

Взгляд восхищает 
Узорной красотой.               
Которую отворяет
Художник  святой.

Неспешно  махает      
Кистью непростой.
Планете оставляет
Пейзаж  неземной.

Радость  вызывает
Кристалл дорогой.
Который блистает
Вечернею  порой.

Печаль  замирает
От сказки земной.
Незримо исчезает
Птицей  ветряной.

Вечерок зажигает
Свечи  над рекой.
Скорбь  заметает
Снежною пургой.


Рецензии