Ничего

И что мы имеем?
Да, голое ничего,
Как мыши барахтались молоко взбивая
Пытались понять , испытания для чего?
И в ступор впадая, не понимая

Старались хорошими быть и идти по судьбе
Что б взяли нас в Рай или пятое измерение
Старались не ныть , не желать ничего себе
И сеять цветы с добрыми намерениями

Нам лгали и били , без права сопротивления
И ложными принципами грели уши,
А вот любили, пожалуй только мгновениями
И как еще живы, наши чистые души?

И мы молились, но Боги нас редко слышали,
А мы постились и плакали, плакали и постились...
Стремились к звездам над серыми крышами.
Взлетали - разбились.

И что имеем?
Голое ничего!
К чему стремимся
К пустоте одиночества.
В игре Вселенной, мы крохотное звено,
С нелепыми , бестолковыми "хочется"


Рецензии