Цепи натянуты на нагое тело

Цепи натянуты
На нагое тело
Со плеч до коленьев
Свобода во звеньях


Циклична ли жизнь?
С рождения до смерти?
Со ткани до стали,
С момента до звенья


Связующим, кованным
Я обручаюсь. Я заточаюсь. Я умираю.
И пусть превозноситься право и воля:
Свобода и глупость,
Невежды и тупость


Крепче зароюсь, я в свои цепи
Со плечь до коленьев
Связующих звеньев
Страх нипочем, ведь я обручаюсь
С цепью своею
Стальною бастильей.


Железом обвиты живые коленья
И шаг здесь как молот-
Продуман и точен


Свобода мертва и не рождаясь
Молча живя и ввысь "устремляясь"
Тьмою обвит, как железом о сердце
Знаю есть правда!
Но её утопили.


Рецензии