Человек в собачьей шкуре

Вот так, вот так, а не иначе,
Не в шкуре родилась собачьей,
Вошла я человеком в свет,
Чтоб по-людски встречать рассвет.
Чтоб на луну не выть, как пёс,
Коль в жизни что-то не сбылось,
Чтоб не выпрашивать куски,
Скулить от боли и тоски,
Чтоб не бежать на поводке,
И выполнять приказ: "Ко мне!"
Чтоб есть могла, когда хочу,
И злою быть, когда рычу.
Чтоб в кожу не врастал ошейник,
Не прилипал к спине репейник,
Чтоб не бросали в меня палкой,
Не отгоняли бы скакалкой,
Быть не привязанной к цепи,
Не ждать, когда дадут еды,
И преданной, как пёс не быть,
Во всём хозяину служить.

Вот так, вот так, я - человек,
Но у меня собачий век:
Порой, на поводке хожу,
И часто на цепи сижу.
Мужчине верила, любила,
И всю себя ему дарила,
Но он хозяин и барон,
И может крикнуть: "Пошла вон!"
Когда хочу есть, не могу,
Ведь я с диетами дружу,
И жду я не дождусь утра,
Когда поесть придёт пора.
И ночью плачу и реву,
И в тёмное окно гляжу,
И так тоскливо мне порой,
Хоть на луну, как пёс, завой...

Вот так, вот так, и не иначе,
Я , человек, в шкуре собачьей,
Поэтому, собак жалею,
И по-другому, не умею.


Рецензии
Вечер теплится в оконце, С поводка сорвался ветер, За леса уходит солнце, Облаками небо разукрасил Мастер. Поднялась Луна высоко, Выйди на крыльцо, Ты вдохни глубоко - Прошлое ушло. Не томи сердечко, Грудь тоскою не дави. Есть в душе местечко, Чтоб там пели соловьи!
Инесса, ты этого ДОСТОЙНА!
Просто СВЕТ

Виктор Светозарский   26.02.2021 00:42     Заявить о нарушении
Витя, спасибо,за понимание и пожелания. Рада,что ты опять здесь.Обнимаю,друг!!!

Инесса Ивановна Яковлева   26.02.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.