Болт и Гайка

Как-то Болт полюбил гайку. Решили они пожить вместе, не обручавшись.
Приятель Винт удивлялся им:
- Непонятно… как можно жить вместе без шайб?
Гвоздь, видя все это, сказал:
- Долго ли, Гайка будет держаться за свой Болт? Не пора ли, того... разводиться?
Однако, Болт с Гайкой не слушали их. Им было хорошо вдвоём.
Время шло, виток за витком, и гайка с болтом начали понимать, что долго им вместе не быть. Хоть они и становились взрослее, они все же отдалялись друг от друга, виток за витком.
И как-то Болт понял, что остался один, без Гайки – никто не скользил по его резьбе, никого не было рядом. Скорей от одиночества, чем от старости, Болт начал ржаветь, и в конце концов превратился в рыжий песок.
Поговаривают, что Гайка живёт в каком-то конструкторе, и до сих пор ищет свой Болт, накручиваясь на резьбу других болтов, винтов, и даже шпилек.


Рецензии