Кормящая рука

Утром ни водки, ни аспирина:
только шипенье дождя.
Долгие годы из лабиринта
выхода не находя,

я возвращаюсь в один и тот же
необъяснимый момент:
гибель рождению не итожит,
ужас не сходит на нет –

ужас, который мозги отбелил
сотням таких выпивох.
Вместо огня остаётся пепел,
вместо удара – кивок;

утро ли, вечер ли – ни бельмеса:
всё погружается в транс,
чтобы начаться с того же места
тысячи, тысячи раз;

эго бесшумно бубнит, кусая
пальцы кормящей руки –
много ли этой руки касанья
стоят на фоне других?

07. 12. 2020.


Рецензии