Рутина асфиксии

Удушающая хватка,
Рутина асфиксии.
Хотелось бы иного, но
Другое поразило.
Расфасовано в пакеты,
Ровно сложено - не спит.
Только душит, против воли,
Но так трудно возразить.
И язык не повернется,
Пальцы не сожмут в кулак.
Время медленно, но верно,
Перемолет нас и так.
Ты сгораешь на виду.
Постоянно ты в бреду.
Лепет детский, дом в дыму.
Нам пора бы всем к врачу.
Ты, с прилипшим к уху,
Ты, с бедром тигриным.
Я, с коктейлем в мозге:
Без трубки белым русским.

© Дмитрий Лебовски.
6 дек. 2020, 23:13


Рецензии