Бал

Я давно узнать хотела
И решила наблюдать:
Что же делают игрушки,
Когда я ложусь в кровать?

И сегодня засопела,
Притворилась, будто сплю,
А как полностью стемнело
Слезла на пол и смотрю…

В уголке моих игрушек
Началась ночная жизнь:
Куклы нарядились в бусы
И на бал все собрались.

Заждались уже кареты,
Кони рвутся вдаль скакать.
Дамам нужно до рассвета
На балу том побывать.

Ах, какой волшебный замок –
В окнах яркие огни!
В танце закружились пары,
Застучали каблучки.

Жемчуга… перчатки… веер…
Полонез…мазурка… вальс…
Как галантны кавалеры…
Как изящен реверанс…

Кончен бал… и нужно очень
В дом вернуться до зари….
Сделать вид, что спали ночью
И смотрели мирно сны.

Я подумала, что срочно
Весь режим пересмотрю:
Потому что свои ночи
Очень скучно провожу!

Художник Юрий Норштейн
 7.12.20


Рецензии