***

 М.Т.

кто полюбит такого меня..
расползаются дни мыльной пеной
упираясь как зеркало в стену
на осколки меня раздробя.

кто полюбит такого меня.
мой январь проникая по венам
опускается ниже колена.
ступни ног как гранит холодя.

целый мир босиком обойдя,
как святой станешь благословенным.
только звёзды и ночь неизменны.
кто полюбит такого меня?

мало снега,но много дождя.
может небо и несовершенно.
но оно одно знает ту цену
что мы платим в туман уходя..

Ты вошла как рождение дня.
нарушая привычные схемы.
в мой скупой уголок ойкумены
милый лик как с иконы склоня.


мы два полюса.два корабля.
друг для друга как две переменных.
Богом создан я или Вселенной-
лишь бы создан я был для Тебя.


Рецензии