Ночной снегопад

Снегопада ночного таинство -
Как замедленное кино.
Небесами сюжет сплетается
Из снежинок и чьих-то снов.
Неозвученный, неокрашенный,
Этот призрачный сериал
Заштрихованностью вчерашнего
Открывает иной финал.

   А кто-то с грустными глазами
   Всё уговаривает ночь
   Не насылать снежинок замять -
   Снегами горю не помочь.
   И от тоски бессонной маясь,
   Всё смотрит кадры о былом,
   К холодным стёклам прижимаясь
   Лбом.

Запакован седыми тучами,
Город смотрит десятый сон,
И надеется в нём на лучшее,
От печалей ночных спасён.
Это снежное наваждение,
Этот вечный с небес исход
Насылает освобождение -
Всё вернётся и всё пройдёт.

   И кто-то с грустными глазами
   Поверит в истину одну:
   Что скоро в этом кинозале
   Экранизируют весну.
   И на холстах снегов осевших
   Пойдёт о будущем рассказ
   Для этих чуть повеселевших
   Глаз.


Рецензии