Цунами

Что это было между нами!
Над волнорезом пронеслась
Волна, зовущая цунами.
А после мирно улеглась.

Что это было за проклятье,
Зовущее с собой на дно.
А может это высоты зачатье?
И оттого мне так легко.

Что это было за желанье
Перевернуть весь мир вверх дном!
И это чуткое признанье,
Твоих придуманных оков.

Они как с волшебством исчезли,
И рядом видела тебя.
Так интересна острость лезвий.
Тебя в тот миг она звала.

Но солнце всходит ещё выше,
И горы открываются ему.
Твоё дыханье не услышу,
Запретно это сердцу твоему.


Рецензии