Полёт души

Как совладать порою тяжело
С привычками, что составляют жизнь.
Поддавшись страху, треплется в груди
Душа, и не взлетает в высь.

Она боится в жизни перемен
И разменять былое на мечту.
Боится получить гроши взамен,
Взлетая, приземлится в пустоту.

Она боится крылья распахнуть
Смахнув с желаний вековую пыль.
Боится в глаза прошлому взглянуть
И разглядеть там выжженный пустырь.

Сажая в добровольную тюрьму
Свои желанья и свои мечты,
Мы загоняем душу в темноту
И крепко её держим под уздцы.

А нужно просто посмотреть в глаза
Своим мечтам и сделать первый шаг.
Пускай порой пугает высота,
Она дает желание летать.

Она дает желание дышать
И даже если где-то упадёшь,
Не сложно отряхнуть крылья и встать,
Когда ты любишь то, к чему идёшь.


Рецензии