Шестидесятники

Мы не серые мыши,
Не прогонишь взашей.
Мы взлетим выше крыши,
Даже рот нам зашей.

Мы нацедим морзянки
В этот  зыбкий уют.
Люди в чёрном с Лубянки
Ночью к нам не придут.

Отгремели тридцатых
Репрессивных года.
Наша правда космата,
Наша правда горда.

Выпрямляет нам спины,
Вытравляя рабов.
Пусть ответит повинный
За расстрельный тот ров.

Пусть ответят за муки,
За глаза матерей,
За кровавые руки
Не отмыть до локтей.

Мы не стражи, ни судьи
Но есть воля небес
Справедливость пребудет
Пока совесть здесь есть...


Рецензии