Притирка

Во взгляде звериная нежность,
Души безразмерной размах.
Пчелой в янтаре - неизбежность
С застывшей печалью в глазах.

Прокатится шариком ртути
Луна по небесному льду.
На этом последнем маршруте
Любви твоей всходы найду.

Согрею дыханием жарким,
Прервав летаргический сон.
Любовь новогодним подарком
Для нас, как для важных персон.

Свидания первого вздохи,
То смертная бледность, то жар,
Часы беготни в суматохе
И взгляды, как солнца удар.

В оконном стекле отраженья,
Дрожат между рам миражи.
Любовь проиграет сражение
Иль страхи разрушит, скажи?

А может плодом спелым вызреть
И губ немоту превозмочь.
Любовь может робких возвысить
И горы разрушить за ночь...


Рецензии