ВОдА

Притяженью в отпор, пар от губ отрываясь
Летит в стратосферу.
По пути заморозив ресницы, сквозь них прорываясь,
Образуют частички его очень хрупкую сферу.

Устремившись на свет, жар души, охладев,
Соберётся в тумане.
До чарующих звёзд долететь не сумев,
Он обрушиться вниз,
                и окажется, перегорев,
В непрозрачном гранённом стакане.
07.12.2020


Рецензии