Смелей

Сидят они, в коробке думы муча,
Молчат, язык глотнув сквозь зубы злюча.
И тут один молву про дело начал.
Глава кипела, но он от туда мысли клянчил.
Ну вот! Второй язык свой развязал,
И мысленный поток двуглавый их узами связал.
А узы то не дружбы - братства,
Слились два ручейка в реку богатства.
Знания! К ним потянулась третья сторона.
Желанный сок, вкуснейшие явства.
В общении то велико ложе,
К нему тянулись, кто похожи.
Четвёртый, пятый - дело шутки.
Прекрасно время пролетает в звучании прибаутки.
Невидимый тот голосок, смешинка,
Одна, наверно, в зенке приятная соринка.
Здесь река сменилась морем и стала океаном.
И вроде бы  такой поток, да даром.
А нужно было то всего шагнуть на встречу.
Я - тот, любой, с толпы тебя замечу.

(2015)


Рецензии