Осень. Из архива Ключа

                Осень

Я люблю сиротливую осень
                за муку прозренья,
За её монастырскую стать
                и походку  царицы цариц,
А ещё за кленовые красные листья,
                за счастье паренья
Над землёй золотой
                с косяком улетающих птиц.
Осень душу мне греет,
            прозрачна, печальна, сурова…
А ещё я люблю её за листопада полёт.
Нечто в осени есть
                от казнённого  бедного слова
И от Музы моей соловьиной,
                что, плача, поёт.


Рецензии
Спасибо, всё на месте, всё в порядке.

Людмила Зубкова 2   07.12.2020 23:50     Заявить о нарушении