Михаил Уржумцев и Мэлон Фэшн Груп цитаты

• Для меня ключевое - желание человека идти вперед. Даже если он совершает ошибки в своем желании сделать что-то новое и лучшее. Ошибки со всеми случаются, потому что никто не знает, что будет дальше. Все решения мы принимаем, исходя из ситуации сегодня, а завтра она может резко измениться. Поэтому идти вперед, не тормозить, придерживаться общности интересов - вот что главное.

• Например, все четыре наших бренда придерживаются общей концепции развития компании, но при этом позволяют себе то, что другие не делают. Один запускает свой клуб лояльности, а второй - внутреннюю социальную сеть, но друг с другом до полноценного запуска проектов бренды не делятся. Таким образом мы поддерживаем и здоровые амбиции внутреннего соперничества, и желание проявиться, сделать что-то крутое и удивительное, быть свободным в своем росте.

• Если исключить воровство, например, и форс-мажоры, то мы все однозначно не потерпим халатности, равнодушия и пустозвонства. Так как у нас приняты быстрые коммуникации и договоренности без всяких официальных бумажек, то эти качества быстро проявляются. Если кто-то даже устно обещает что-то сделать, а в назначенный срок этого не происходит без веских причин, то мы расстаемся с подобными людьми без капли сожаления.

• Невозможно всем указать, да и незачем. Как только я начну детально закапываться в чью-то работу и говорить, что человек должен сделать, он тут же попытается перевести на меня часть своих обязанностей и ответственности. Не вижу смысла в этом.

• Все в компании знают свои цели и задачи, каждый департамент в курсе, для чего он существует, зачем принимает то или иное решение. При этом каждый свободен в своих методах исполнения бизнес-задач, но и ответственность стопроцентную несет сам. Никаких «это не из-за меня» или «я не виноват». Решил, сделал, отвечай за свои действия - с этим у нас четко.


Рецензии