Беседы 2 Всем нам грозит утёс Расшумелся ветер

     Расшумелся ветер   

Расшумелся ветер, разбуянил,
Ветви, листья в слуги себе нанял.
Обещает им свою летучесть,
Словно может дуб взлететь могучий.

Как бы кроны не гребли крылами,
Как бы не сгибались вслед стволами -
Глубоки в земле родной их корни,
Для которых связи с ветром спорны.

Ветер шалый, ты везде летаешь
И привязанности не питаешь
Ни к лесам густым, ни к синим рекам,
Ни к воронам и ни к человеку.


Рецензии