Зима стеснялась

Зима, как будто бы, стеснялась:
Припустит ночью холода,
А днём теплом вновь возвращалась.
Гудели только провода.

Пошёл снежок неторопливо.
Прохожим ветер лица жёг.
Позёмка радостно кружила.
И это был уже звонок.

Пришли снега и зябкий холод,
И как - то грустно на душе.
Стал тише мой командный голос.
Сижу на пятом этаже.

К зиме я сердцем привыкаю.
Отвык от снежной кутерьмы.
По лету тёплому скучаю.
Наверно это от хандры.

Зима лютует и смеётся.
Смеётся видно надо мной.
Снегами буйными несётся
И нарушается покой.

Заводит страстью и напором.
Играет соло для меня.
Рисует окна сплошь узором,
К свиданью душеньку маня.

Метели снова принимаю.
Я ими с детства дорожил.
И чуда света ожидаю,
Вновь душу снегом обнажив…
                2020 г.


Рецензии