Любовь

Свята любовь:сомненья её, слёзы,
Угрозы срыва, ожидание тепла.
И как бы ни было ранено сердце,
Любовь безжалостно слепа.

Она с безумием играет в прятки
И с болью дружит уж давным давно,
А ложь любит любовь дурачить,
Кидая её в адское жерло.

Любовь глупа, как можно верить лживым,
До боли травящим душу словам?
Но здесь надежда всё в душе так губит,
Заставив верить лжи, простить любой обман.

Бывает, правда, и такое, что позвбыв о боли или лжи,
С счастьем ныряет любовь вместе в море
И вот, уже взобравшись на волну, вдруг падает,
И пропадает счастье, и умирает всё, как таят миражи.

Что тут поделать, ведь любовь всегда была наивна:
Охваченная счастьем, и томившаяся от жестокой лжи,
Искала путь к спасенью с верой и надеждой.
Но жаждущая боли и развеявшаяся, как миражи.

И, поиграв с друзьями, вновь приходит она в ранах -
С разбитым сердцем и больной душой
И лечится опять. Ведь это просто игры.
Да сколько же будет она слепой?

Она не видит ни пороков, ни изъянов,
Всем дарит цветы радости весеннею порой,
Побудет с тобой, нежностью согреет
И вновь уйдёт холодною зимой.

И боль уляжется, и ложь опять исчезнет,
На время, точно ведь не навсегда.
И только искалеченное сердце помнит всё,
И плачет нежная ранимая душа.


Рецензии