О матери

Юна, чиста, в тот миг еще совсем ребенок,
Ты под своим крылом в мир душу провела.
Ты показать хотела, что есть - жизнь, что значит погруженность
В пространство, где палитра чувств играет, где доброты оттенки, зла.

Что есть в нем ветер - он уносит, он меняет,
что силой воли ветра силе можно противостоять.
Своим явлением мне ты показала, как сияет
Благородство, что самым разрушительным порывам не отнять.
 
Прямой, открытый девы стан, изящны мысли, силуэт и жесты, и слова,
Прозрачны, словно слезы, и душа, и личность -
Твои, той девочки, жестокость что судьбы перенесла,
Сложнейшему процессу, что начало положила, что эту жизнь дала.

Прекрасно внешнее обличье, ответственна за дело и слова,
Великодушие, глубокий сильный разум сотворили существо добра,
что полноценность обрело и душу сохранило, вечность.
На хрупких женственных плечах несет в мир чистоту и честность.

Мое начало, амазонка, благородная дева, подобно лилии нежна -
Священное создание, что в поле чистоты своей хранит меня.
И если вижу в полной темноте лишь тонкий света луч, то больше не темно.
В нем укрывает, внутрь проникает твое святое естество, твое тепло.


Рецензии
Вечная тема, рекрасное сочинение....

Артур Грей Эсквайр   22.08.2021 22:29     Заявить о нарушении