Ох, не зря экологи пугают

Ох, не зря экологи пугают
Мир земной глобальным потеплением:
Дома муха в январе летает
Словно летом в чудном настроении.

По утрам жужжанием разбудит,
Будто дремлешь на лугу зелёном…
Может быть, зимы теперь не будет?
У природы сменятся законы?

Пальмы вместо сосен под окном
Расцветут под самый Новый год,
И колядки вместе с рождеством
Зря с надеждой будет ждать народ.

Попугаи, манго, мандарины,
Нет морозов, чтоб мечтать о лете,
Красотой осенняя рябина
Не сподвигнет на стихи поэта,

Сэкономим все на отоплении…
Только вопреки всем чудесам
Без какого-либо объяснения
Вдруг взгрустнём по ледяным лесам.



 


Рецензии