Мечта ёжика

Роем падая, снежинки
Украшали лес, тропинки.
Красотою завлекали,
Прогуляться – приглашали.

   Ёжик лыжи нацепил,
   Шейку шарфом защитил
   И отправился в поход,
   Убыстряя лыжный ход.
   Всё быстрей, быстрей он мчится,
   Вот уже летит, как птица!
   На пенёчек вдруг наткнулся –
   Бах! Бабах!!!
                – и ёж проснулся...

Где я? Что я? Ах, нора!
Сверху зимняя пора...
А зимой я должен спать
И о лыжах не мечтать!

Сон пропал, никак не спится,
Он устал уже крутиться.
Начал ёжик вспоминать,
Как о лыжах стал мечтать.

Летом друг ежа, зайчишка,
Рассказал: зимой мальчишки
Тут весёлою гурьбой
Затевают снежный бой
Иль на лыжах друг за другом
Лихо носятся по кругу.

   Вот бы нам, дружочек мой,
   Тоже встретиться зимой!
   Мы б снежками покидались
   И на лыжах покатались...

Ёж, вздохнув,  с мечтой расстался:
–Лучше б я не просыпался...
Повидал бы зайку-друга
И промчал ещё три круга!


Рецензии
А зимой я должен спать
И о лыжах не мечтать! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   04.12.2023 08:10     Заявить о нарушении
Людмила, очень рада Вам, спасибо!

Валентина Кау-Тен-Чжи   06.12.2023 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.