Ночное

На моей широте ночью не видно
Созвездий.
Представь, здесь по крышам просто Разлили чернила.
Но пока одни ждут благоприятных
Известий,
Другие благополучно их создают,
Забываясь текилой.

Здесь в квадрате окна огни исчезают
Стремительно.
Их, как всегда, равнодушно съедает
Бледный спутник-ищейка.
Ночь для наших краёв - это всегда
Утомительно.
Лишь неустанно соседи поют,
Как села любви батарейка.

В крови у кого нашли этанол - те ищут пути
Не глядя.
Те, кто тревожно ждали вестей -
Читают взахлеб гороскопы.
Я же таращусь в окно, ищу Бетельгейзе и
Заседаю в засаде,
Понять не могу, может, звезды нужны нам,
А может, и ноотропы.

Сверхновой не видно, зато есть Луна и пара
Десятков фантомов,
Что мигают в тоске в световые года
Космическим ярким плацебо.
На моей широте так много астрологов,
Но дефицит астрономов.
Которые все равно каждую ночь с надеждою
Смотрят на небо.


Рецензии