Призрак

Ты прилетел сухим и жарким ветром,
Оттуда, где песок похож на молоко.
Мелькнул в ночи, но Морзе без ответа,
И точки, и тире повисли - никого.

Не ждать, наверное, тот самый
Благополучный и, в конце концов, отчаянный совет.
Но мне ль не знать, каким забавным,
Многозначительным окажется молчание. Но нет.

Ты прилетел, как сумрак. Улыбнулся
Вечерним светом фонаререй аптек.
Но как у Блока вышло безрассудство,
Так и прозрачный взмах руки твоей поблек.

Расстрел огнями звезд. Ты дал команду
Тихо. Но я стою на той же стороне.
И рикошет. Бинты. Доклад для хироманта:
"Курок заел. Теснее дружба пуль вдвойне".

Та очередь была твоей. Пока темнело,
Сигналю в темноте - увидь, я здесь, смотри.
Но дом -война. Или война - дом? Смело.
Но ты остался призраком в ночи.


Рецензии