Не убивай зверя, когда он плачет

В зверя скорбящего выстрелить легче.
Что-то его только что потрясло.
Пуля несётся безжалостным смерчем,
Зверя – под сердце, печаль – под ребро.

Судорожно, жалобно и очумело
В страхе струится печаль у виска,
Будет, наверное, новое тело
С остервененьем вампира искать.

Бросится к Вам и стремительней пули
К сердцу приникнет – и жизнь под откос.
Вы не заметите, спину ссутулив,
Как потеряете сон и покой.

Будет мерещиться, где бы Вы не были,
Зверя предсмертный тоскующий взгляд,
Словно осколки прозрачного неба
Прочь разлетелись под звон хрусталя.

В дымке тупой и щемящей печали
Вы постепенно сойдёте с ума.
…Зверя грустящего коль повстречали,
Лучше неслышно уйдите в туман. 


Рецензии