О молодости

Мы молоды, и нам нужна свобода,
Теперь мы носим женщин на руках!
Носить их завещала мать-природа,
Ведь ноша эта и не велика.

Мы молоды, родителям пора
Бросать платки, нас провожая в путь.
Позволили бы вырваться ветрам,
До старости детей не дотянуть.

Хоть молод я, но всё за мной бегут,
Никак простую не усвоят вещь!
Что если детям жизни не дадут,
То раздражён ребёнок будет весь.

Какой ребёнок… вот же борода!
Назвали человеком молодым,
А сам всем говорит, что не беда,
Что перестал давно он быть грудным.

Мы молоды, и нам нужна свобода!
Теперь мы носим женщин на руках!
Такими создавала мать-природа,
Та ноша для неё так велика…

В свободный вы отправьте нас полёт!
Мы сами к вам заявимся потом!
Отец спокоен, глотку не дерёт,
Коль ясно небо за моим окном.

Мы молоды, своей идём дорогой,
Нас всех судьба с собою увела!
Бежать бы нам размеренно и долго,
Хоть ноша и безумна тяжела.


7.12.20


Рецензии