Жизнь - полная чаша

Жизнь - полная чаша.
Что может быть краше?
Что может быть лучше,
Какой счастья лучик?

Быть может, когда я
Не знала той доли,
Где не доедая
В печали юдоли

Ты ждешь все чего-то -
Работы, участья,
Тепла и заботы -
Обычного счастья,

Тогда бы и это
Мгновенье успеха
Не стало бы Света
Великою вехой.

Когда не зависишь
От тех и от этих,
Грядущее видишь
Ты в радужном свете,

На Бога всегда и
Во всем уповаешь.
Обиды снег тает, -
В тоске не бываешь.

Огромное счастье
Себе господином
Быть, целым, не частью,
Не дробным, единым -

Ведомым быть Богом -
Душа, разуменье
И сердце во многом
Единого мненья.

Жизнь - полная чаша.
И в ней счастье наше -
Мир, где не бывали.
Не чаша Грааля.


Рецензии