Поезда

Предосенней дымкой тонкой
Принакрылся жёлтый плёс.
Время медленно, сторонкой
Семенит под стук колёс.

Семенит, сгущая сутки,
Продлевая жизни ход.
Вдоль дороги незабудки
Кружат светлый хоровод.

Вдоль дороги кружит вечность,
На закате спит земля,
Млечный путь прозрачно млечность
Льёт на сжатые поля.

Бег колёс, как пульс, стучится,
Поезда бросают тень.
За звездою месяц мчится,
Вслед за ночью мчится день.

Поезда неумолимо
Рушат времени гранит.
Наша жизнь, промчавшись мимо,
Тихо в вечность семенит.


Рецензии