История одного автора

Мечтая о лучшей для себя жизни
Андрей Звягинцев понял,
Что реализовать желаемое не меняя его
Он сможет только на страницах собственных рассказов и книг

Пришедшая идея вывела его из апатии вмиг:
Если я не могу достигнуть,того чего хочу здесь,
Я построю новый мир заново, весь.
В нем я буду героем
Девушки перестанут обходить меня стороною
Мой занудный нигилизм
Перерастет в весело подданный скептицизм
Он в перемешку вместе с новой выдуманной внешкой
Сделает меня из обычной государственной пешки
Харизматичного и всеми любимого персонажа

Надеюсь хоть из этой идеи не выйдет полная лажа-
Решил Андрей и принялся писать, как Стивен Кинг, по пять страниц в день.

Так как Андрей был молодой парень
Ещё не похожий на старый пень
В полном расцвете сил
Редко весел,но по своему мил.
И желанья его оказались совершенно обычными,
Подходившие чуть ли не для каждого читавшего его,
Поэтому его книги разошлись большим тиражом.
И жизнь обернулась так, что бывшая пешка
Стала ферзем.

Его слова произнесенные с телеэкранов
влияли на людей по сильнее библей или коранов.
Но Андрей всего этого казалось не замечал.
Он продолжал чернилами выводить сотни простыней и покрывал.

Жизнь описанная на листке бумаги, по типу наркотика погубила его,
Давая ему то, чего так не хватало в жизни простого никого
То что он не получил бы даже сейчас и на раз
Ведь здесь господь бог не он, а какой то "кто то другой"

В итоге Андрея нашла его очередная подружка
Когда он истратив бумагу исписал дужки
Их мягкого дорогого дивана
На котором они трахались после ванны.
После дивана он принялся за обои зеркала и окна.

Обещавшая быть вечно преданной подружка,
Не долго думая позвонила в психушку
И Андрея забрали в бессрочный отдых
Что для него впринципе значения не имело
Хотя для его читателей это был удар поддых

Перед глазами автора рождались, расцветали новые сюжеты и миры
Каждый лучше предыдущего но увы
Андрей не достиг желаемого
Он не смог переместиться внутрь рождаемого
Он так и остался Андреем снаружи и пустым внутри
Потому не испытал необходимых эмоций
Просто сошел с ума без лишних пропорций

А ведь жизнь есть ничто иное, как перечень вырабатываемых гормонов
И чем лучше сила и качество этих гормонов,
Тем лучше жизнь очередного дрона
-Подумал Андрей-
Но ничего, когда я выйду отсюда
Жизнь пойдет веселей
Начну сниматься в фильмах или ловить людей подсыпая снотворное в блюда
Я останусь главным героем,
А их сделаю второстепенными персонажами
Эмоции станут ближе к реальным
А я ближе к рассказанному
Вот и все пора выбираться на волю
Вот доктор, ее зовут Оля
Пожалуй она сгодится для первого любовного интереса
Андрей отобрал шприц и прибавил в своих идеях силы и веса

Вот так и случается, что люди в погоне за своими мечтами не осознают,
что шприц в кожу, пожалуй, даже слишком легко вонзается.


Рецензии