Ругают год две тысячи двадцатый

Ругают год две тысячи двадцатый,
Он високосный, в нём смертей не счесть,
Болезнями и засухой богатый,
Не год, а словно злая чья-то  месть!

И не готовы страны к этой мести,
Covid главенствует кругом по всем статьям,
И в положительном своём он страшен тесте,
Зовет надменно к новым он боям.

Госпиталями стали звать больницы,
И все болезни победил Covid,
У красной зоны нет уже границы,
Коронавирус страшно плодовит.

Без маски никуда нет ходу,
Чтоб выжить, надо в ней дышать,
А Ванга , как глядела в воду,
Откуда ей всё это было знать?...


Рецензии
А год сам не при чём...
С праздником и светлыми пожеланиями!

Вячеслав Беженар   19.01.2021 01:49     Заявить о нарушении
Это в любой год могло произойти...

Татьяна Борукова   13.06.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.